Ходить в лес можно, но без огня

Ходить в лес можно, но без огня
15 Июля 2014
В Московскую область вернулась жара и принесла с собой лесные пожары. Весна в этом году началась рано, а зима была малоснежной, и для возникновения пожара на данный момент достаточно брошенной спички. При этом погодные условия сейчас можно сопоставить с 2011 годом. Леса Московской области загорелись с удвоенной силой и причина этому – неосторожное обращение с огнем. Только за последние сутки в лесах Московской области зафиксировано 5 пожаров. К сожалению, безответственное отношение людей к пожароопасной обстановке влечет за собой необратимые последствия.

С момента начала пожароопасного сезона в лесах Московской области на данный момент зафиксировано 125 пожаров на площади 30, 67 га. Виновниками возникновения лесных пожаров в 98 процентах случаев стали сами люди. Стоит отметить, что средняя площадь пожаров на данный момент минимальна за последние 10 лет, но, несмотря на все прилагаемые усилия и оперативную работу лесной пожарной охраны, человеческий фактор играет свою роль – с наступлением жары леса Московской области загораются от бездумно брошенной сигареты, непотушенного костра, подожженной сухой травы.

В связи с высоким классом пожарной опасности в лесах Московской c 15 по 21 июля введены ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Это не означает, что населению запрещается гулять в лесах, собирать грибы и ягоды. Но категорически запрещается разводить любой вид огня – жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда. Также запрещается въезжать в леса Московской области на транспорте. Комитет лесного хозяйства Московской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах Московской области и напоминает, что их нарушение может привести как к административной, так и к уголовной ответственности.


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~7GpLz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.