Сотрудники Большесельского лесничества продолжают работу по противопожарной пропаганде среди населения Ярославской области

Сотрудники Большесельского лесничества продолжают работу по противопожарной пропаганде среди населения Ярославской области
3 июля 2020
В рамках реализации информационной кампании «Останови огонь!» в лесничествах Ярославской области активизирована работа по противопожарной пропаганде среди населения. Очередные мероприятия прошли в Большесельском лесничестве.
«По статистике, 9 из 10 лесных пожаров происходят по вине человека в процессе его трудовой деятельности или отдыха в лесу и на прилегающих к нему территориях. Повышение эффективности мероприятий по предотвращению лесных пожаров должно базироваться на сочетании традиционных и новых способов противопожарной пропаганды, активизации просвещения экологического образования населения, на регулярном и последовательном информировании о пожарной опасности в лесах и принимаемых мерах борьбы с огнем», - рассказала директор ГКУ ЯО «Большесельское лесничество» Светлана Воробьева.
Как отмечают специалисты, профилактическая работа является одним из самых действенных способов предотвращения лесных пожаров. Она включает в себя проведение лекций и бесед по противопожарной тематике, проведение инструктажей и распространение листовок и буклетов.  Сюда же следует отнести агитацию и призывы бережно относиться к лесу, размещаемые на страницах печатных изданий и интернет-страницах взаимодействующих служб, а также на аншлагах, стендах и плакатах, устанавливаемых в посещаемых местах.
С начала года в Большесельском лесничестве уже проведено 155 бесед на противопожарную тематику, распространено 520 листовок и буклетов.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~2PzUW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.