В Ярославской области начался пожароопасный сезон

В Ярославской области начался пожароопасный сезон
1 Апреля 2020
В этом году в связи с погодными условиями пожароопасный сезон в регионе объявлен на две недели раньше обычного – с 1 апреля. С этого дня в лесах и на прилегающих к ним территориях запрещено разводить костры, курить, заправлять технику топливом. Также введен ряд других ограничений.
«Сроки пожароопасного сезона – с момента схода снега до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Очень важно в данный период предотвратить самовольный пал сухой травы и избежать перехода огня на территорию лесного фонда. Кроме того, будут усилены меры по предупреждению возгораний. В прошлом году нам удалось пройти пожароопасный сезон без крупных возгораний и ЧС в лесном фонде».
Сотрудники СГБУ ЯО «Лесная охрана» мониторят ситуацию в постоянном режиме, работники лесничеств патрулируют территории. С 1 апреля в лесах будут работать 837 человек, планируется задействовать 15 пожарно-химических станций и 538 единиц техники.
Жители региона, обнаружившие нарушения правил пожарной безопасности и возгорания в лесу или рядом, могут сообщить об этом на горячую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00. Звонок бесплатный.
В прошлом году в пожароопасный сезон оштрафованы 14 граждан, 16 индивидуальных предпринимателей, 34 должностных и 36 юридических лиц. Общая сумма взысканий превысила 6,6 миллиона рублей.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~6aD92

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.