В четырех районах Хабаровского края официально закрыт пожароопасный сезон

В четырех районах Хабаровского края официально закрыт пожароопасный сезон
26 октября 2018
Закрытие сезона связано с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова.
На территории Солнечного, Верхнебуреинского, Аяно-Майского и Николаевского районов края закрыт пожароопасный сезон и начата подготовка к пожароопасному сезону 2019 года.
В этом году пожароопасный сезон в крае был открыт 2 апреля.  Во всех лесничествах работали оперативные штабы по организации тушения лесных пожаров, возглавляемые руководителями учреждений. На сегодняшний день на землях лесного фонда края зарегистрировано 400 пожаров на площади более 313 тысяч га.  Почти две трети всех возгораний, предположительно, возникло по вине населения, в том числе из-за несанкционированных палов сухой растительности.
Несмотря на то, что пожароопасный период в крае подходит к концу, специалисты лесного хозяйства продолжают осуществлять мониторинг пожарной опасности в лесах. С окончанием пожароопасного сезона началась подготовка к следующему году, в рамках которой проводится ремонт лесопожарного оборудования и инвентаря, разрабатываются планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~mF0hX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.