Поздравляем Авиалесоохрану с днём рождения!

Поздравляем Авиалесоохрану с днём рождения!
7 Июля 2014
Авиалесоохрана - одна из легендарных служб России, насчитывающая более 80 лет истории своего существования, и в настоящее время остается единственной российской службой, осуществляющей мониторинг и ликвидацию лесных пожаров в труднодоступных районах. В зоне ответственности летчиков-наблюдателей, парашютистов-пожарных и десантников-пожарных находится большая часть активно охраняемой площади лесного фонда нашей страны.

А началась история отечественной авиалесоохраны 7 июля 1931 года, когда с аэродрома небольшого городка Урень Нижегородской области впервые в истории нашей страны специально для целей авиапатрулирования лесов поднялся маленький самолёт-биплан По-2.

В 1934 году Г.А. Мокеев, впоследствии известный ученый-лесопиролог, впервые совершает прыжок с парашютом для организации тушения лесного пожара. С внедрением в авиалесоохрану вертолетов появляется новая специальность - десантник-пожарный.

Высокий уровень профессиональной подготовки специалистов авиалесоохраны, активное взаимодействие с наземной службой в проведении работ по обнаружению и тушению лесных пожаров, оперативное реагирование являются основными составляющими работы службы. Нелегкая работа летчиков наблюдателей, парашютистов-пожарных и десантников-пожарных требует не только высокой профессиональной подготовки, но и отваги, умения быстро принимать решения в динамичной меняющейся лесопожарной обстановке.

Эффективно работающая авиалесоохрана – один из важных факторов устойчивого развития государства и общества в целом, как залог экологической и экономической стабильности. Ведь кроме традиционно учитываемого экономического дохода, лес приносит бесценный экологический доход, производя кислород, утилизируя углекислый газ, регулируя водостоки и климат. А лесные пожары представляют собой серьезную системную проблему, нарушая не только экологическое равновесие окружающей среды, но и представляя угрозу населенным пунктам, объектам экономики, являясь фактором значительных затрат для борьбы с ними.

Интернет-портал Forest.RU присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес коллег. Желаем сотрудникам авиационной охраны лесов от пожаров, встречающим профессиональный праздник на боевом посту, здоровья, благополучия, счастья, уверенности в завтрашнем дне! И поменьше пожарной работы!
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~CniTi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.