Ярославские школьники примерили на себя роль лесных инспекторов

Ярославские  школьники примерили на себя роль лесных инспекторов
18 Ноября 2019
В Ярославской области на территории Даниловского лесничества  прошло мероприятие «Ориентирование на местности» для учеников школьного лесничества «Зеленый мир» Дмитревской средней школы и волонтерского отряда «Сохраним лес вместе» МБОУ СОШ №2 г. Данилов. Мероприятие проводилось в лесополосе парка «Горушка», на особо охраняемой природной территории регионального значения.
«Проведение подобных мероприятий для школьников чрезвычайно важно, - пояснил директор ГКУ ЯО «Даниловское лесничество» Юрий Кустов. – С помощью тематических занятий мы прививаем им бережное отношение к лесу с самого детства, в игровой форме знакомим с работой лесников на конкретных примерах».
В ходе занятия ребята участвовали в квест – игре, выполняя задания которого, находились в роли лесных инспекторов: ознакомились с правилами установки и подписания деляночных столбов, определения объемов древесины, правилами посадки и подсчета приживаемости саженцев лесных пород. В завершение мероприятия «юные инспектора» согрелись кашей и чаем из полевой кухни.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~O0SeR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.