Стартовала Федеральная информационная кампания «Останови огонь!»

Стартовала Федеральная информационная кампания «Останови огонь!»
1 марта 2021
В 2021 году в России четвертый год проходит Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!», призванная снизить риск возникновения природных пожаров по вине человека.

📌 Акция проходит при поддержке Рослесхоза, ФБУ «Авиалесоохрана», Гринпис России, региональных лесных ведомств и других государственных, негосударственных и общественных структур.

❗По статистике, 9 из 10 лесных пожаров происходит по вине человека. Весной угроза пожаров значительно возрастает из-за палов сухой травы. Чтобы защитить лес от огня, необходимо прививать людям культуру пожаробезопасного поведения на природе, понимание важности и ценности лесных богатств, а также объяснить людям причины пожаров, их опасность и последствия.

🔥 🌲 В рамках информационной кампании «Останови огонь!» в регионах России планируется проведение тематических открытых уроков, лекций и бесед, экскурсий на лесопожарные станции, рейдов по распространению листовок, памяток и брошюр по пожарной безопасности в лесах и о вреде весенних палов, а также публикации в СМИ и в сообществах в социальных сетях тематических статей, заметок и видеороликов на тему лесных пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~5eIk6

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.