Стартовала Федеральная информационная кампания «Останови огонь!»

Стартовала Федеральная информационная кампания «Останови огонь!»
1 марта 2021
В 2021 году в России четвертый год проходит Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!», призванная снизить риск возникновения природных пожаров по вине человека.

📌 Акция проходит при поддержке Рослесхоза, ФБУ «Авиалесоохрана», Гринпис России, региональных лесных ведомств и других государственных, негосударственных и общественных структур.

❗По статистике, 9 из 10 лесных пожаров происходит по вине человека. Весной угроза пожаров значительно возрастает из-за палов сухой травы. Чтобы защитить лес от огня, необходимо прививать людям культуру пожаробезопасного поведения на природе, понимание важности и ценности лесных богатств, а также объяснить людям причины пожаров, их опасность и последствия.

🔥 🌲 В рамках информационной кампании «Останови огонь!» в регионах России планируется проведение тематических открытых уроков, лекций и бесед, экскурсий на лесопожарные станции, рейдов по распространению листовок, памяток и брошюр по пожарной безопасности в лесах и о вреде весенних палов, а также публикации в СМИ и в сообществах в социальных сетях тематических статей, заметок и видеороликов на тему лесных пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~5eIk6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.