Школьные лесничества Подмосковья продолжат учиться дистанционно

Школьные лесничества Подмосковья продолжат учиться дистанционно
1 Апреля 2020
Чтобы не останавливать учебный процесс из-за коронавирусного карантина, члены школьных лесничеств продолжат получать знания от сотрудников Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» с помощью социальных сетей.
«К сожалению, мы не можем проводить с ребятами аудиторные и полевые занятия в плановом режиме, но и приостанавливать учебу было бы неправильно. Поскольку большинство детей являются активными пользователями Вконтакте, для школьных лесничеств создана специальная группа, где будут размещаться познавательные видеоролики, публикации, курсы, а возможно и задания для самостоятельной работы», — рассказал старший участковый лесничий Владимир Захаров.
По мнению инициаторов данного проекта, его успех будет во многом зависеть от активности всех руководителей школьных лесничеств — и педагогов, и работников леса — не прервавших на время карантина виртуальные контакты с членами своих объединений.
«Наш Центр поддержки школьных лесничеств задумывался давно, но эпидемия коронавируса, изменившая режим жизни и работы тысяч людей, способствовала скорейшему старту инициативы. Группа уже начала работу, и её участниками становятся школьники и взрослые из разных регионов страны. Надеюсь, мы совместными усилиями поможем ребятам получать интересные и полезные знания, подкрепляющие и дополняющие школьную программу», — поделился планами Владимир Захаров.
Центр поддержки школьных лесничеств - https://vk.com/newlesnik
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~dAE9c

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.