Школьные лесничества Подмосковья продолжат учиться дистанционно

Школьные лесничества Подмосковья продолжат учиться дистанционно
1 апреля 2020
Чтобы не останавливать учебный процесс из-за коронавирусного карантина, члены школьных лесничеств продолжат получать знания от сотрудников Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» с помощью социальных сетей.
«К сожалению, мы не можем проводить с ребятами аудиторные и полевые занятия в плановом режиме, но и приостанавливать учебу было бы неправильно. Поскольку большинство детей являются активными пользователями Вконтакте, для школьных лесничеств создана специальная группа, где будут размещаться познавательные видеоролики, публикации, курсы, а возможно и задания для самостоятельной работы», — рассказал старший участковый лесничий Владимир Захаров.
По мнению инициаторов данного проекта, его успех будет во многом зависеть от активности всех руководителей школьных лесничеств — и педагогов, и работников леса — не прервавших на время карантина виртуальные контакты с членами своих объединений.
«Наш Центр поддержки школьных лесничеств задумывался давно, но эпидемия коронавируса, изменившая режим жизни и работы тысяч людей, способствовала скорейшему старту инициативы. Группа уже начала работу, и её участниками становятся школьники и взрослые из разных регионов страны. Надеюсь, мы совместными усилиями поможем ребятам получать интересные и полезные знания, подкрепляющие и дополняющие школьную программу», — поделился планами Владимир Захаров.
Центр поддержки школьных лесничеств - https://vk.com/newlesnik
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~dAE9c

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.