Общественные инспектора помогают лесникам Бурятии

Общественные инспектора помогают лесникам Бурятии
23 Декабря 2014
За прошедший год более 150 раз к тушению лесных пожаров привлекались общественные лесные инспектора. Еще в 160 случаях инспектора приняли участие в мероприятиях по охране, защите, воспроизводству лесов. В функции общественных инспекторов также входит проведение разъяснительной работы с населением по профилактике возникновения лесных пожаров и незаконных рубок.

Как рассказали в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу всего по Республике Бурятия желание стать общественными инспекторами выразили  146 человек - муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, казаки, лесозаготовители, студенты.

В целях привлечения к охране лесов общественности Агентством лесного хозяйства РБ подготовлен приказ от 05.11.2013 № 754 «Об организации деятельности общественных инспекторов Республиканского агентства лесного хозяйства». Проводится работа по привлечению общественности к охране лесов в возрасте от 18 лет и выше.

В настоящее время, рассматривается вопрос по привлечению к охране лесов и профориентационной работе подростков в возрасте от 12 до 18 лет.  Разрабатывается «Порядок осуществления деятельности общественных помощников лесничего». Планируется привлечь подростков (членов школьных лесничеств, студентов колледжей, училищ)  к оказанию содействия РАЛХ по охране, защите, воспроизводству лесов.

Стоит отметить, что в ряде регионов России общественные инспектора принимают участие при проверках граждан и юридических лиц, осуществляющих лесопользование, транспортных средств, пользуются правом пресекать нарушения лесного законодательства, разъясняют населению правила и нормы пожарной и санитарной безопасности в лесу.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~pBlBo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.