Юные хранители природы в Хабаровске

Юные хранители природы в Хабаровске
8 Августа 2017
На территории туристического комплекса "Заимка" завершена    российско-японская встреча юных экологов.
В этом году, ставшая традиционной встреча прошла в Хабаровске под знаком Года экологии. Основная ее цель - обмен опытом по охране, защите и воспроизводству лесных богатств, а также выявление лучших знатоков в области экологии и лесоустройства.  
В  международной встрече приняли участие 39 ребят в составе команд из поселка Ягодный (школьное лесничество "Феникс"), г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района, (воспитанники детского эколого-биологического центра и центра детского творчества), Советско-Гаванского района, филиала "Анюйский" учреждения "Заповедное Приамурье", села Бичевая (участники кружка "Юный эколог"),  а также наши гости - представители детских экологических организаций из префектур Нагано, Кагосима, Ямагата, Гумма, Канагава, Миэ и Окаяма, представители организации по озеленению национальной территории Японии и некоммерческого объединения Ассоциации "Мусасино-Тама-Хабаровск".
Четырехдневная программа мероприятия была очень насыщенной:  в первый день состоялась научная конференция, на которой ребята выступили с докладами – презентациями о своей экологической деятельности. Во второй день прошла экологическая эстафета "Юные хранители природы", в ходе которой экологи-лесоводы посоревновались в знании растений и лесных вредителей, прошли тестирование по основам биологии и географии, изготовили поделки из природного материала, поучаствовали в конкурсе баннеров на противопожарную тематику, потренировались в сбивании предмета с помощью ранцевого огнетушителя, надевании одежды лесного пожарного.  
Также в программу мероприятий входили мастер-классы:  рисование красками на воде "Эбру",  раскрашивание деревянной матрешки, изготовленной из липы, акриловыми красками. Провели с ребятами и увлекательную экскурсию в поселок Бычиха, где показали и рассказали о жизни в Русской деревне, предложили переодеться в национальные русские костюмы. Не менее интересной была поездка на теплоходе по реке Амур и экскурсия в краеведческий музей им Гродекова.
Организатор мероприятия - управление лесами Правительства Хабаровского края - уверен, что такие встречи не только укрепляют связи между нашими государствами, но и вносят большой вклад в решение проблем по сохранению лесов и природы в целом.


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~A14wA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.