Ярославские школьники спасли 2 тысячи деревьев!

Ярославские школьники спасли 2 тысячи деревьев!
16 Февраля 2015
13 февраля 2015 года в Департаменте городского хозяйства были подведены итоги конкурса по сбору макулатуры «Сдал макулатуру – спас дерево!», который проводится уже 3-й год ООО «Ярославль Вторма» - предприятием по переработке вторичных ресурсов.
Бумага может быть использована для воспроизводства 3-5 раз, тем самым мы спасаем деревья – источник кислорода на нашей планете. 1 тонна макулатуры помогает сохранить 10 деревьев! Школьники Ярославской области собрали в 2014 г. 190 483 кг макулатуры, а значит, спасли около 2 тысяч деревьев!
В конкурсе приняли участие 57 образовательных организаций. Особенно отличились школы Ярославля – они собрали более 160 тонн макулатуры! Денежные премии и дипломы от организаторов конкурса и департамента городского хозяйства г. Ярославля получили школы №№ 58, 90, 26, 87, 81 г. Ярославля, Пречистинская, Некрасовская, Скалинская, Дубковская и Козская СОШ. Не остались без подарков все участники конкурса.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~6ntDF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

керамическая плитка Aparici Absolut для стен . В нашей фирме армянский коньяк 5 звезд цена по низкой цене.