Молодым лесникам дадут служебное жилье и бесплатные земельные участки

Молодым лесникам дадут служебное жилье и бесплатные земельные участки
10 Марта 2018
Депутаты Воронежской областной Думы включили начинающих специалистов лесной отрасли в перечень категорий граждан, которым положены дополнительные меры господдержки. В Воронежской области молодым лесникам дадут служебное жилье и бесплатные земельные участки

Проект закона Воронежской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области», где прописаны данные корректировки, принят региональным парламентом в двух чтениях на 28 заседании 28 февраля. Настоящий проект закона Воронежской области подготовлен в целях оказания дополнительных мер господдержки обладателям наиболее востребованных в сельской местности специальностей, отмечает председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Были внесены изменения в целый ряд областных законов для определения молодых специалистов лесной отрасли как одной из категории граждан, которые имеют право на бесплатное получение государственных или муниципальных земельных участков в собственность, а также получение служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда.

– В соответствии с поручением Минтруда и соцзащиты Российской Федерации в целях реализации Плана по предотвращению незаконной заготовки древесины в стране на 2017-2020 годы, регионам необходимо было разработать и реализовать программы по поддержке молодых специалистов лесной отрасли. В том числе по предоставлению служебных жилых помещений и бесплатных земельных участков, – что и было сделано в Воронежской области в кратчайшие сроки. Принятие поправок повысит статус этих специалистов и значимость задач, выполняемых ими сегодня, – пояснил необходимость данных законодательных изменений председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Также принятым законом был расширен перечень населенных пунктов, работа в которых по основному месту работы, дает ряду специалистов сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, а теперь и лесной отрасли, право на меру господдержки в виде получения бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, говорится в сообщении областной Думы. В Богучарском муниципальном районе список таких населенных пунктов пополнили город Богучар и Подколодновское сельское поселение, в Кантемировском муниципальном районе – Кантемировское городское поселение и Митрофановское сельское поселение, а в Россошанском муниципальном районе – Новопостояловское сельское поселение.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~iiivx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?