Званием Героя Российской Федерации посмертно награжден лесничий Зейнудин Батманов

Званием Героя Российской Федерации посмертно награжден лесничий Зейнудин Батманов
8 Мая 2018
Указом Президента Российской Федерации № 199 от 6 мая 2018 года званием Героя Российской Федерации посмертно награжден инспектор по государственному контролю за лесом государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Касумкентское лесничество» Зейнудин Лукманович Батманов. Ценой собственной жизни он спас молодую семью с четырехмесячной дочерью и предотвратил нападение на полицейский наряд.

15 мая 2015 года около 17 часов дня производя обход своего участка в Курахском районе Республики, лесничий услышал плач ребенка. Направившись на звук, он увидел шестерых вооруженных людей, перед которыми на коленях стояли мужчина и женщина, чуть дальше лежал плачущий ребенок. Зейнудин Лукманович смог уговорить бандитов отпустить молодую семью с ребенком, сказав, что вместо них в заложниках останется он сам.

От лесничего бандиты требовали вызвать начальника Курахского РОВД РД с нарядом полиции. Преступники намеревались устроить засаду против сотрудников полиции. Зейнудин Батманов ответил: «Как я потом людям в глаза смотреть буду? Лучше расстреляйте меня!». После продолжительного избиения, поняв, что заложник не будет выполнять их требования, бандиты расстреляли его.

Зейнудин Батманов начал свою трудовую деятельность слесарем механизированного парка в Касумкентском лесхозе 1986 году. После службы в рядах Советской армии вернулся в систему лесного хозяйства, где работал на различных должностях.

Был награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени. Ему было 48 лет, когда, спасая людей, он был жестоко расстрелян бандитами. У Зайнудина Батманова осталась жена и четверо несовершеннолетних детей – дочь и трое сыновей.

Лесничий выполнил свой гражданский долг, освободив семью от преступников, проявив мужество и бесстрашие. Его геройский поступок навсегда останется в сердцах людей. Он был отзывчивым, жизнерадостным, трудолюбивым и честным человеком. Пользовался заслуженным авторитетом односельчан, с уважением относился ко всем и всегда был готов помочь оказавшимся в беде.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~moJdD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.