Сотрудники Суземского лесничества Брянской области провели беседу с Новопогощенскими школьниками.

Сотрудники Суземского лесничества Брянской области провели беседу с Новопогощенскими школьниками.
22 Мая 2019
Участковый лесничий Погощенского участкового лесничества Петр Орловский, инженер по лесовосстановлению Нина Костина и помощник участкового лесничего Татьяна Смирнова рассказали школьникам о том, что представляет собой лесное дело и предложили ребятам выбрать в дальнейшем трудовой путь, связанный с лесохозяйственной деятельностью.

В ходе беседы были затронуты такие злободневные темы, как лесные пожары и засорённость лесов твердыми бытовыми отходами. Также говорили о необходимости замены спелых лесов молодыми насаждениями.

Нина Костина акцентировала внимание школьников на том, что леса – это ресурс возобновляемый. Возобновление, то есть восстановление лесов — процесс трудоемкий и дорогостоящий, а также крайне интересный и нужный.

Наглядность переданной школьникам информации сопровождалась просмотром слайдов и поэтому беседа, как всегда, вызвала эмоциональный отклик у юных слушателей. Искренняя заинтересованность, вдумчивые  ответы на задаваемые вопросы позволяют предположить, что кто-то из школьников в дальнейшем станет студентом Брянского инженерно-технологического университета, который, в свое время, окончили почти все работники Суземского лесничества.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ljkaB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.