Специалистами управления лесами края рассмотрено 627 заявлений о предоставлении ДВ гектара

Специалистами управления лесами края рассмотрено 627 заявлений о предоставлении ДВ гектара
20 Октября 2017
Около 250 гектаров на землях лесного фонда в Хабаровском крае передано гражданам в рамках реализации Федерального закона "О Дальневосточном гектаре".
Основными видами разрешенного использования граждане определяют отдых, пчеловодство и ведение сельского хозяйства. На сегодняшний день с гражданами заключён 171 договор, 147 заявлений отклонено по основаниям, указанным в федеральном законе 119-ФЗ. Это случаи пересечения с участками, уже предоставленными ранее другим гражданам и юридическим лицам, или из-за превышения площади участка в 1 гектар, либо  находящимися в особо защитных лесах.
По состоянию на 20 октября из общего количества поступивших заявок 176   отозваны самими заявителями по различным причинам,  по 4 заявкам приняты решения об утверждении схем земельных участков. По остальным заявлениям проходит обработка информации в установленном порядке.
По 37 договорам граждане определились с видами использования земельных участков,
То рекреационная деятельность, ведение сельского хозяйства и индивидуально-жилищное строительство.

Напоминаем,  что участки предоставляются в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого их можно оформить в аренду на срок от 10 до 49 лет. С заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование так же вправе обратиться группа граждан (не более 10 человек).
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~szj8g

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?