Специалистов лесничеств и лесных хозяйств в Хабаровском крае обучили качественному проведению лесопатологии

Специалистов лесничеств и лесных хозяйств в Хабаровском крае обучили качественному проведению лесопатологии
14 Августа 2017
Цель обучения направлена на помощь лесоводам в выявлении наличия вредителей и болезней деревьев, а также составлении актов обследования зеленых насаждений.

В мае и августе текущего года сотрудники отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства Хабаровского края провели техническую учебу со специалистами КГА(С)У "Лесное хозяйство" и КГУ "Лесничество". Для более качественного оформления документов по лесопатологическому обследованию на занятиях специалистам показали, как правильно организовывать и проводить лесопатологические обследования насаждений, а также назначать санитарно-оздоровительные мероприятия.  
Кроме теоритических знаний проводились натурные тренировки с выездом в Лесопарковое участковое лесничество в поселке Ильинка и парковую зону стадиона Динамо в г. Хабаровске, где специалистов обучали определять санитарное состояние деревьев.
Всего в мероприятиях приняло участие более 30 человек, прибывших из Аванского, Амгуньского, Кербинского, Мухенского и других лесных хозяйств и лесничеств края.
Напомним, что обследование лесов или лесопатологическое обследование, проводится наземным и дистанционным способами с целью планирования и обоснования мероприятий по защите лесов.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~N2GHU

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.