В рейд на снегоходе

В рейд на снегоходе
14 Февраля 2019
Государственные лесные инспекторы проводят рейдовые мероприятия в заснеженных районах Хабаровского края.
Мероприятие проводилось на территории лесного фонда в Николаевском районе вблизи населенных пунктов Пуир, Макаровка и Байдуково, где выпал большой снежный покров и отсутствует дорожная сеть. Цель мероприятия - выявление и пресечение нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок деревьев. Общая площадь лесного фонда, проверенная во время рейда, составила 1712 гектаров.
Фактов нарушений лесного законодательства не выявлено, вместе с тем, лесными инспекторами проведена информационная встреча с главой района, специалистами КГКУ "Николаевское лесничество" и жителями посёлков. В ходе беседы лесные инспекторы разъясняли порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (отопление и индивидуальное строительство), а также раздали более 120 листовок по профилактике незаконных рубок лесных насаждений.
Всего с начала года специалистами КГКУ "Николаевское лесничество" на территории лесного фонда проведено 256 рейдовых мероприятий.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~eQcwR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?