Спасём деревья!

Спасём деревья!
14 Марта 2017
На сегодняшний день в рамках Года экологии основным является сохранение и преумножение лесных богатств. Всемирный Фонд Охраны Дикой Природы (WWF) подсчитал, что уже через 40 лет биоресурсы планеты Земля будут полностью исчерпаны. Хуже всего обстоит ситуация с лесными массивами. Уже сегодня мы должны радикально пересмотреть свое отношение к лесам и подумать о том, как сохранить и преумножить наше лесное достояние. Приведем некоторые факты: за один солнечный день 1 гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа и выделяет 180-200 кг кислорода, одно дерево средней величины производит столько кислорода, сколько необходимо для дыхания 3-х человек, один гектар хвойных деревьев задерживает за год 40 тонн пыли, а лиственных - 100 тонн.

Сотрудниками управления лесами области под руководством заместителя начальника В.И. Ечиной совместно с председателем профсоюза работников лесных отраслей Л.В. Алексеевой в результате мозгового штурма был разработан проект переработки макулатуры, собранной членами школьных лесничеств Белгородской области, на базе ООО "Гофротара".

Результатом разработанного пилотного проекта должно стать сохранение 340 деревьев, 1900 куб.м древесины, патриотическое воспитание подрастающего поколения и распространение данного опыта на всю Белгородскую область. Разработанный проект обсуждался и защищался перед большой аудиторией, вызвав большой интерес. Заместитель Губернатора области - начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды С.Н. Алейник предложил привлечь к участию в проекте школьников города Белгорода.

Свои проекты представили так же 4 отраслевых управления департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды и 3 подведомственных ему управления.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Ujv5F

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.