На территории района имени Лазо выявлена незаконная рубка новогодних елей

На территории района имени Лазо выявлена незаконная рубка новогодних елей
19 Декабря 2017
Государственные лесные инспекторы управления лесами Правительства Хабаровского края выявили 306 незаконно вырубленных елей, ущерб  составил более 300 тысяч рублей.
Указанные лесонарушения были зафиксированы в ходе проведения совместных с правоохранительными органами края рейдовых мероприятий. Целью рейдов является охрана лесов от незаконных рубок лесных насаждений. В ходе проведения мероприятий по одному из фактов был установлен граждан, совершивший незаконную рубку деревьев. В настоящее время он уже возместил ущерб, нанесенный лесам, в сумме более 20 тысяч рублей.
По остальным фактам установлено, что ущерб по каждому из них составил более 5 тысяч рублей, поэтому ответственность предусмотрена не административным, а уголовным кодексом РФ.  Для решения вопроса в соответствии с действующим законодательством все материалы переданы в правоохранительные органы.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~HKb1l

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?