Названы лучшие лесники Подмосковья

Названы лучшие лесники Подмосковья
23 Августа 2018
На территории Виноградовского лесничества в Московской области в преддверие профессионального праздника «Дня работников леса» прошел смотр-конкурс на звание «Лесник года».

В нем приняли участие 19 человек – лучших лесников Московской области – представители лесничеств ГКУ МО «Мособллес», которые в упорной борьбе в теоретических и практических испытаниях за высокое звание проявили свой профессионализм, знания, ловкость и смекалку.

Участники конкурса демонстрировали свои знания в области лесного законодательства, а также в части охраны лесов от пожаров, защиты и воспроизводства лесов.

Кроме того, конкурсанты состязались в практических испытаниях: изготовлении деляночных столбов, искусственных гнездовий, разведении костров и тушении условных пожаров, а также показывали свои умения по ориентированию на местности с помощью буссоли, владение техникой посадки различными методами саженцев с открытой корневой системой, с помощью глазомера определяли состав и полноту насаждения на лесном участке.

Судейская бригада, в которую вошли руководители соответствующих направлений деятельности Комитета лесного хозяйства Московской области, ГКУ МО «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз», подвела итоги конкурсов и определила лучших.

Победители конкурса «Лесник года-2018»:

1 место – Виктор Евланов (Шатурский филиал).

2 место – Александр Лопатин (Подольский филиал).

3 место – Сергей Юдин (Виноградовский филиал).

По окончании смотра-конкурса все желающие могли проверить свои навыки владения ручной бензопилой и поучаствовать в соревновании на самый тонкий срез бревна. В этом конкурсе безоговорочную победу одержал Владимир Титов (Сергиево-Посадский филиал), толщина среза бревна, который он отпил, по самому тонкому краю составила 4,2 мм, а по толстому – 9,6 мм (среднее значение – 6,9 мм).

Поздравляем победителей!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~qkcSQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?