Лесорубы Брянской области приняли участие в соревнованиях "Лесоруб-2019" в г. Ветка Гомельской области Республики Беларусь

Лесорубы Брянской области приняли участие в соревнованиях "Лесоруб-2019" в г. Ветка Гомельской области Республики Беларусь
17 Июня 2019
14 июня в г. Ветка (Гомельская область, р. Беларусь) состоялись областные соревнования вальщиков леса «Лесоруб-2019». Команда вальщиков Брянской области была приглашена для участия в чемпионате вне конкурса. Данные соревнования стали важным этапом тренировочной подготовки к Чемпионату России среди вальщиков леса с бензомоторными пилами "Лесоруб-2019".
Для участия в соревнованиях были приглашены лучшие вальщики Брянской области, уже имеющие опыт и определенные успехи в чемпионате России:
- Владимир Буянов;
- Сергей Козорез;
- Андрей Азарин.
Руководитель команды - первый заместитель начальника управления лесами Павел Шматов отметил высокий уровень организации региональных соревнований Гомельской области, а также профессионализм, усердие и опыт участников.
Участие в соревнованиях позволило проверить спортсменам свое профессиональное мастерство, а руководителю команды оценить техническую и эмоциональную готовность команды, что является немаловажным перед Чемпионатом России. Также в ходе соревнований при общении с судейской бригадой были уточнены спорные положения в трактовке официальных правил соревнований, что позволит спортсменам не допускать впредь не вынужденных ошибок и потери очков.
В соревнованиях приняли участие 76 вальщиков в составе 21 команды из всех лесхозов Гомельского ГПЛХО. Команда из Брянской области принимала участие вне зачета.
При этом наши вальщики показали достойный результат.
Чемпион Брянской области 2018 года Владимир Буянов показал 5-й результат (414 очков) в упражнении "Обрезка сучьев", 4-й результат (621 очко) в упражнении "Валка леса", 2-й результат (189 очков) в упражнении "Раскряжевка комбинированным резом" и с результатом 227 очков стал лучшим в упражнении "Раскряжевка точным резом". Проявленное индивидуальное мастерство и самообладание в отдельных упражнениях позволили ему набрать 1549 очков, что соответствует второму месту в общем личном зачете.
Хорошие результаты и у остальных членов сборной команды Брянской области: Андрей Азарин набрал 1370 очков, а Сергей Козорез - 1295. Данные результаты стали закономерным итогом постоянных тренировок, которые сборная команда Брянской области проводит уже более 2-х месяцев.
В итоге команда Брянской области набрала 4214 очков, что соответствовало 4-му месту в командном зачете.
Победителями же в командном зачете стали:
ГЛХУ "Рогачевский лесхоз" - 1 командное место (4409 очков);
ГОЛХУ "Гомельский опытный лесхоз" - 2 командное место (4329 очков);
ГОЛХУ "Мозырский опытный лесхоз" - 3 командное место (4252 очка)
Управление лесами Брянской области выражает благодарность коллективу Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения и лично генеральному директору Юрию Николаевичу Липскому за приглашение принять участие в региональных соревнованиях Гомельской области "Лесоруб-2019".
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~x97hK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.