МРОО «СПОК» назвала самых экологически ответственных лесопользователей Карелии

МРОО «СПОК» назвала самых экологически ответственных лесопользователей Карелии
10 Июня 2013
Межрегиональная природоохранная организация «СПОК» составила очередной рейтинг экологической ответственности лесозаготовительных компаний Карелии по состоянию на 10 июня 2013 года. В его основу было положено отношение предприятий-лесопользователей к сохранению планируемых особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которые находятся в аренде этих компаний.
Так, в одну из групп вошли арендаторы, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и оформившие позицию по их сохранению – ЗАО «Шуялес», ОАО «Ладэнсо» и ООО «Поросозеро».
В другую группу отнесены арендаторы, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и либо решившие вопрос об их сохранении на части территории аренды, либо находящиеся в процессе решения вопроса о сохранении планируемых ООПТ – ООО «Евролеспром», ОАО «Ледмозерский ЛПХ», ОАО «ЛХК Кареллеспром», ООО «Сведвуд Карелия», ОАО «Лендерский ЛПХ», ОАО «Муезерский ЛПХ», ООО «Медвежьегорский ЛПХ», ОАО «Сегежский ЦБК».
В третью, самую многочисленную группу попали арендаторы, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и не оформившие позицию по их сохранению или проводящие в них лесозаготовки. В эту группу также включены арендаторы, оформившие позицию по сохранению части планируемых ООПТ, но находящиеся в конфликте по другим планируемым ООПТ. В третьей группе, в частности, находятся ЗАО «Запкареллес», ЗАО «Норд-Интер-Хауз», ООО «Норд Интер Хауз-Э», ОАО «Комилесзаготпром», ООО «Русфорест», ООО «Питкяранта-лес», ОАО «Карлис-Вяртсиля», ЗАО «Приоритет», ООО «Агроводснаб», ОАО «Воломский ЛПХ», ООО «Беркана», ООО «Геликон-Онего», ООО «Кардон», ООО «Костомукшский ЛПХ», ООО «КСК», ООО «Ланс», ООО «Лесная биржа», ООО «НПО Фин Тек», ООО «Олонец-Древ», ООО «Поросозеро-лес», ООО «Северзаготовка», ООО «Северторг», ООО «Суоярвский ЛПХ», ООО «Фрегат» и ООО «Юбор».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~l64xj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?