В рамках проведения мероприятий к Году экологии в Хабаровском крае состоялось «Лесное многоборье»

В рамках проведения мероприятий к Году экологии в Хабаровском крае состоялось «Лесное многоборье»
25 Сентября 2017
Второй год подряд в Комсомольске-на-Амуре проводились соревнования среди учащихся двух профильных образовательных организаций с целью популяризации лесных профессий и привлечения молодежи в лесную отрасль.
В этом году соревнования проходили на базе комсомольского лесопромышленного техникума. В состав компетентного жюри и судейской бригады вошли представители Министерства природных ресурсов края, а также подведомственных управлению лесами края учреждений - Комсомольского лесничества и Уктурского лесхоза.
Участники конкурса - команды комсомольского лесопромышленного и вяземского лесохозяйственного техникумов прошли четыре этапа: тестирование, сборка и разборка электропилы на время, обрезка сучьев на древесине, раскряжёвывание (обрезка) дисков определенного диаметра от бревен. Кроме этого, провели мастер-классы. Как и в прошлом году, ребята из г. Вяземского имитировали тушение лесного пожара: они развертывали мотопомпы и тушили воображаемый лесной пожар, сбивая струей воды мишени. Комсомольчане работали на многооперационной лесозаготовительной технике – форвардере, с ювелирной точностью собирая башни на подставку из цельных чурок.
По итогам всех этапов состязаний лучший результат показали учащиеся лесопромышленного техникума из Комсомольска. Призеры и победители "Лесного многоборья" получили дипломы и ценные подарки.  
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~1o22V

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?