В Хабаровске завершена акция "Лесники открывают двери"

В Хабаровске завершена акция "Лесники  открывают двери"
2 Апреля 2018
Более 1200 школьников и студентов приняли участие в мероприятиях, проводимых в рамках Всероссийской акции, организованной Рослесхозом.
Информационные встречи, беседы, тематические классные часы, викторины и конкурсы, экскурсии  в учреждения лесного хозяйства края и практические занятия с лесоводами – вот далеко не весь перечень мероприятий, проводимых в ходе просветительской акции.
Самые яркие из них – это посещение Дальневосточной авиационной базы охраны лесов студентами ТОГУ и учащимися Вяземского лесхоз-техникума, классные часы "Лес живой" для школьников Аванского лесничества с показом слайдов и проведением конкурса рисунков «Лес – наше богатство».  Лучшие работы были отмечены грамотами и памятными подарками.
Специалисты "Кербинского лесничества" организовали встречу со школьниками МБОУ СОШ села им. Полины Осипенко на территории конторы лесничества, где подробно рассказали о деятельности учреждений лесного хозяйства Аяно-Майского муниципального района.
Сотрудники Хабаровского специализированного лесного хозяйства провели беседы со школьниками села Некрасовка, в ходе которых  рассказали о  методе выращивания кедра корейского в открытом грунте, профилактике лесных пожаров и принимаемых мерах безопасности, о технологии выращивания однолетних цветочных растений для благоустройства города.
Всего в ходе акции было организовано около 30 познавательных и информационно - просветительных мероприятий.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~1ICN0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?