Заготовка древесины для собственных нужд граждан Орловского края

Заготовка древесины для собственных нужд граждан Орловского края
14 Марта 2017
В 2016 году лесничествами Орловской области заключен 271 договор заготовки древесины для собственных нужд населения, большая часть из которых для отопления жилых домов. Стоимость кубометра дровяной древесины варьируется от 0,47 до 21,06 рублей. По нормативам, установленным Законом Орловской области «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Орловской области», для отопления предусмотрена заготовка до 10 м3 древесины на подворье ежегодно. Население области в 2016 году заготовило 2499 м3 древесины для собственных нужд, из которых только 186 м3 деловой древесины приходится на ремонт жилых домов и хозяйственных построек, оставшиеся кубометры использованы для нужд отопления.

С начала 2017 года заключено 72 договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд населения на 737 м3 древесины. В соответствии с Законом Орловской области «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Орловской области» с 1 января этого года у жителей области появилась возможность заключать договоры купли-продажи не только для отопления жилого дома, но и для отопления жилого строения на садовом или дачном земельном участке.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~4Zy2m

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.