Заготовка древесины для собственных нужд граждан Орловского края

Заготовка древесины для собственных нужд граждан Орловского края
14 Марта 2017
В 2016 году лесничествами Орловской области заключен 271 договор заготовки древесины для собственных нужд населения, большая часть из которых для отопления жилых домов. Стоимость кубометра дровяной древесины варьируется от 0,47 до 21,06 рублей. По нормативам, установленным Законом Орловской области «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Орловской области», для отопления предусмотрена заготовка до 10 м3 древесины на подворье ежегодно. Население области в 2016 году заготовило 2499 м3 древесины для собственных нужд, из которых только 186 м3 деловой древесины приходится на ремонт жилых домов и хозяйственных построек, оставшиеся кубометры использованы для нужд отопления.

С начала 2017 года заключено 72 договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд населения на 737 м3 древесины. В соответствии с Законом Орловской области «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Орловской области» с 1 января этого года у жителей области появилась возможность заключать договоры купли-продажи не только для отопления жилого дома, но и для отопления жилого строения на садовом или дачном земельном участке.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~4Zy2m

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.