Лесные инспекторы провели около 1000 патрульных мероприятий и выявили более 80 фактов нарушений лесного законодательства

Лесные инспекторы провели около 1000 патрульных мероприятий и выявили более 80 фактов нарушений лесного законодательства
20 Сентября 2017
В Хабаровском крае за 8 месяцев текущего года сумма наложенных административных штрафов на нарушителей лесного законодательства составила около 200 тысяч рублей.
В период действия особо противопожарного периода, действующего на территории края, лесничими и государственными лесными инспекторами края активизирована работа по охране лесов от нарушений лесного законодательства.
Государственные инспекторы и лесничие края увеличили частоту патрульных мероприятий, в ходе которых проводят проверки наличия минерализованных полос вдоль объектов лесной инфраструктуры – автомобильных и железнодорожных дорог, прилегающих и проходящих через лесные массивы.
Кроме того, у граждан проверяют документы, подтверждающие право осуществлять использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов и лесоразведение; пресекают нарушения лесного законодательства; в установленном порядке осуществляют досмотр транспортных средств в лесах.
В ходе патрулирования при выявлении нарушений лесного законодательства государственные лесные инспекторы взаимодействуют с правоохранительными органами. Цель совместной работы - установление лиц, нарушивших лесное законодательство, а также привлечение их к ответственности и возмещению ущерба, причиненного лесам.
В настоящее время по пяти фактам выявленных нарушений лесного законодательства государственными лесными инспекторами ведутся административные расследования.
Результатом проведенной работы явилось значительное уменьшение выявленных нарушений лесного законодательства в сравнении с прошлым годом.


Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~cvC8y

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?