Зеленая дубрава

Зеленая дубрава
23 Октября 2017
В рамках Года экологии 21 октября на Куликовом поле под девизом «Я помню! Я горжусь!» прошла акция «Зеленая дубрава».

Организатором мероприятия является Российский центр защиты леса. В акции приняли участие сотрудники Департамента лесного хозяйства Тульской области, ФБУ «Рослесозащита» и филиалов Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской, Рязанской, Калужской областей. Всего в акции приняло участие около 60 человек.

Цель посадки - восстановление исторических площадей дубовых насаждений на территории Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле».

Началась акция с экскурсии по музею и полного погружения в историю. После экскурсии заместитель министра - директор Департамента лесного хозяйства Тульской области Леонид Ивченко и заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова пожелали всем хорошей посадки и дали старт акции. Для участников провели инструктаж, раздали инвентарь и саженцы. В этот день участники акции сажали саженцы дуба и ясеня в память о войнах, которые защищали нашу родину.

Источник:  http://rcfh.ru/news/10119.html
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~AehfJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.