Рабочая встреча в ОНПП «Технология»

Рабочая встреча в ОНПП «Технология»
27 Февраля 2018

22 февраля состоялась рабочая встреча заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства  Ивана Валентика с руководством Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» им. А. Г. Ромашина, в которой принял участие директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев. В ходе встречи было организовано знакомство с производством ОНПП «Технология», на площадях которого планируется серийный выпуск специализированного самолета Т-500, первого в современной России сертифицированного воздушного судна аграрного назначения.

Планер самолета полностью выполнен из композиционных материалов. Воздушное судно может эксплуатироваться в регионах с жарким климатом. Форсуночная система распыления химикатов самолета рассчитана на современную технологию ультрамалообъемного опрыскивания, позволяющую проводить экономичную и эффективную обработку новейшими типами химических составов. Т-500 имеет производительность более 150 гектаров обрабатываемой поверхности в час. Передвижная станция обслуживания самолета позволяет заправлять его химическими составами без подготовки специальной площадки. На данный момент рассматривается возможность применения легкомоторного российского самолета специального назначения - Т-500 для мониторинга санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений, мониторинга лесопожарной обстановки, обработки лесов от вредителей, а также при проведении работ в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов. Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приступили к работе по подготовке соответствующих технологических требований для использования самолета в указанных целях.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~28m6m

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?