Полезный выходной в музее «Мелихово»

Полезный выходной в музее «Мелихово»
24 Апреля 2019
20 апреля специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в акции «Полезный выходной» в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово».  Основные работы были организованы по благоустройству территории музея.  С помощью специалистов и волонтеров была расчищена от поваленных за зиму деревьев берёзово-липовая аллея, собраны прошлогодние листья и подготовлена территория около пруда для главного события этого дня. Рослесозащита привезла с собой 50 черенковых саженцев берлинских тополей. 11 из них были посажены на территории музея рядом с прудом. Остальные сотрудники музея передадут в другие учреждения, в которых существуют экспозиции, посвященные русскому писателю.
    Напомним, что в 2017 году по просьбе музея с целью создания резервного фонда исторического посадочного материала и возможности проводить в дальнейшем восстановительные посадки сотрудники ФБУ «Рослесозащита» заготовили однолетние побеги с деревьев тополей, посаженных отцом писателя, и передали их в Ивантеевский питомник для дальнейшего их вегетативного размножения методом зеленого черенкования. В течение двух лет в питомнике проводили подкормку саженцев минеральными удобрениями и агротехнические уходы за растениями, после чего передали ФБУ «Рослесозащита».
    Руководство музея за  оказанную безвозмездную помощь в обследовании деревьев в 2017 году, сохранении и приумножении легендарных берлинских тополей на территории музея-заповедника, а также за большой вклад в сбережение историко-культурного наследия вручило заместителю директора ФБУ «Рослесозащита» Марии Игнатовой Благодарственное письмо.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~tCvRg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?