Проведены испытания автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство»

Проведены испытания автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство»
29 Июня 2018
В период с 5 по 22 июня 2018 г. в ФБУ «Рослесозащита» проведены предварительные испытания автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство». Автоматизированная аналитическая система (ААС) «Лесное семеноводство» разработана специалистами ФБУ «Рослесозащита» и предназначена для автоматизации рабочего процесса по оценке характеристик партий семян лесных растений.
Испытания проводились в филиалах и ФБУ «Рослесозащита» с целью проверки работоспособности всех модулей ААС. В ходе испытаний в ААС «Лесное семеноводство» вносилась информация о проверке партий семян лесных растений на посевные качества, в том числе по определению чистоты, массы 1000 семян, влажности, всхожести, жизнеспособности, доброкачественности, а также фитопатологической зараженности и энтомологической поврежденности семян. По результатам испытаний подготовлены предложения для доработки системы, внесения изменений в функциональные требования и руководство пользователя, а также уточнены методические особенности оценки характеристик партий семян лесных растений.
Внедрение данной системы в рабочий процесс обеспечит новые возможности для анализа большого массива данных, позволит исключить человеческий фактор при подсчетах, автоматизировать и унифицировать формирование отчетных материалов, что в конечном итоге повысит качество и производительность труда при оценке характеристик партий семян лесных растений. В перспективе ААС «Лесное семеноводство» станет важным инструментом по контролю за оборотом репродуктивного материала от заготовки семенного сырья и семян до высадки, полученных из них сеянцев и саженцев, на лесокультурную площадь.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~AEUhP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?