Проведены испытания автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство»

Проведены испытания автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство»
29 Июня 2018
В период с 5 по 22 июня 2018 г. в ФБУ «Рослесозащита» проведены предварительные испытания автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство». Автоматизированная аналитическая система (ААС) «Лесное семеноводство» разработана специалистами ФБУ «Рослесозащита» и предназначена для автоматизации рабочего процесса по оценке характеристик партий семян лесных растений.
Испытания проводились в филиалах и ФБУ «Рослесозащита» с целью проверки работоспособности всех модулей ААС. В ходе испытаний в ААС «Лесное семеноводство» вносилась информация о проверке партий семян лесных растений на посевные качества, в том числе по определению чистоты, массы 1000 семян, влажности, всхожести, жизнеспособности, доброкачественности, а также фитопатологической зараженности и энтомологической поврежденности семян. По результатам испытаний подготовлены предложения для доработки системы, внесения изменений в функциональные требования и руководство пользователя, а также уточнены методические особенности оценки характеристик партий семян лесных растений.
Внедрение данной системы в рабочий процесс обеспечит новые возможности для анализа большого массива данных, позволит исключить человеческий фактор при подсчетах, автоматизировать и унифицировать формирование отчетных материалов, что в конечном итоге повысит качество и производительность труда при оценке характеристик партий семян лесных растений. В перспективе ААС «Лесное семеноводство» станет важным инструментом по контролю за оборотом репродуктивного материала от заготовки семенного сырья и семян до высадки, полученных из них сеянцев и саженцев, на лесокультурную площадь.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~AEUhP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?