Итоги совещания директоров филиалов ФБУ «Рослесозащита»

Итоги совещания директоров филиалов ФБУ «Рослесозащита»
30 Июля 2018
26 июля в ФБУ «Рослесозащита» завершилось двухдневное совещание директоров филиалов, на котором обсуждены итоги работы учреждения за I полугодие 2018 года и поставлены задачи на 2 полугодие 2018 года и 2019 год.
Во второй день мероприятия руководство Российского центра защиты леса, включая 43 филиала, обсудило перспективы автоматизации выполняемых производственных процессов, организацию работы по информационному взаимодействию со СМИ и повышению имиджа ФБУ «Рослесозащита», а также результаты проведенных и планируемых мероприятий, посвященных празднованию в этом году 80-летия Службы защиты леса.
В ходе совещания даны соответствующие протокольные поручения об инвентаризации результатов государственного лесопатологического мониторинга и по ее результатам внесения необходимых корректировок, повышению контроля за качеством подготовки обоснований по уничтожению или подавлению численности вредных организмов, неукоснительному выполнению планов работ, включая планы по приносящей доход деятельности, активизации работы по информационному взаимодействию со СМИ, включая наполнение и актуализацию страниц филиалов на сайте ФБУ «Рослесозащита» и т.д.
Дополнительно директорам филиалов на практике продемонстрированы возможности, введенной с 1 января т.г. в производственную эксплуатацию, автоматизированной аналитической системы «Контроль за достоверностью сведений, содержащихся в актах лесопатологического обследования».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~QIur2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?