Качество лесоустроительных работ – на контроле управления лесами

Качество лесоустроительных работ – на контроле управления лесами
23 Мая 2018
18 мая года должностными лицами управления лесами Брянской области проведена проверка качества работ по таксации лесов совместно с представителями исполнителя работ - ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект», ГКУ БО «Навлинское лесничество» и ООО «Транслес» в соответствии с разделом X Лесоустроительной инструкции, утвержденной приказом Минприроды России от 29.03.2018 № 122.

Работы по таксации проводились по инициативе и за счет средств арендатора ООО «Транслес» в рамках договора на выполнение лесоустроительных работ в части таксации лесов и проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов на лесном участке ГКУ БО «Навлинское лесничество».

Таксация осуществлялась по первому таксационному разряду глазомерно-измерительным способом.

Качество работы таксаторов проводилось в соответствии с Техническим регламентом проведения контроля качества лесоучетных работ. В соответствии с данными обработки сличительных ведомостей на основании контрольной глазомерно-измерительной таксации, работа таксаторов признана удовлетворительной.

В дальнейшем в ходе проведения работ по таксации лесов проверка качества таксации пройдет на всех протаксированных лесных участках.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~hiLPZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.