Качество лесоустроительных работ – на контроле управления лесами

Качество лесоустроительных работ – на контроле управления лесами
23 Мая 2018
18 мая года должностными лицами управления лесами Брянской области проведена проверка качества работ по таксации лесов совместно с представителями исполнителя работ - ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект», ГКУ БО «Навлинское лесничество» и ООО «Транслес» в соответствии с разделом X Лесоустроительной инструкции, утвержденной приказом Минприроды России от 29.03.2018 № 122.

Работы по таксации проводились по инициативе и за счет средств арендатора ООО «Транслес» в рамках договора на выполнение лесоустроительных работ в части таксации лесов и проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов на лесном участке ГКУ БО «Навлинское лесничество».

Таксация осуществлялась по первому таксационному разряду глазомерно-измерительным способом.

Качество работы таксаторов проводилось в соответствии с Техническим регламентом проведения контроля качества лесоучетных работ. В соответствии с данными обработки сличительных ведомостей на основании контрольной глазомерно-измерительной таксации, работа таксаторов признана удовлетворительной.

В дальнейшем в ходе проведения работ по таксации лесов проверка качества таксации пройдет на всех протаксированных лесных участках.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~hiLPZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?