Продолжение работ по сбору образцов в целях паспортизации объектов лесного семеноводства

Продолжение работ по сбору образцов в целях паспортизации объектов лесного семеноводства
30 Июля 2018
В соответствии с запланированными в текущем году работами по генетической паспортизации объектов лесного семеноводства на территории Российской Федерации в июле 2018 года сотрудники отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов ФБУ «Рослесозащита» провели работы по сбору образцов хвои сосны обыкновенной на клоновой лесосеменной плантации № 14 в лесном фонде на территории ГКУ «Бельковское лесничество» Рязанской области.
Собранные на площади 11,5 га лесосеменной плантации образцы хвои предстоит протестировать методами ДНК-анализа в рамках выполнения государственного задания по направлению «Мониторинг состояния лесных генетических ресурсов, обеспечение проведения контроля за оборотом репродуктивного материала лесных растений при воспроизводстве лесов».
Результаты работ в виде уточненной схемы смешения клонов на данном объекте будут переданы в Министерство природопользования Рязанской области и непосредственно в ГКУ «Бельковское лесничество».
Результаты работ по генетической паспортизации объектов лесного семеноводства молекулярно-генетическими методами служат основой для планирования необходимых уходов, в случае необходимости, их реконструкции. Также в дальнейшем эти данные будут использованы для подтверждения отнесения заготавливаемых для воспроизводства лесов семян основных лесообразующих пород к категории улучшенных.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~J9Y79

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?