Студентам показали процесс выращивания посадочного материала и маточную плантацию сортовых тополей

Студентам показали процесс выращивания посадочного материала и маточную плантацию сортовых тополей
30 Мая 2018
В пригороде Хабаровска в питомнике Хабспецхоза прошла экскурсия для студентов Тихоокенанского госуниверситета.
Ребятам, изучающим в стенах университета на кафедре "Технология лесопользования и ландшафтного строительства" основы ведения лесного хозяйства и вопросы лесопромышленного производства, было интересно воочию увидеть место, где хранятся семена - холодильную камеру, теплицы, где выращивается посадочный материал лиственницы, отследить процесс полива и удобрения в теплицах. Специалисты КГСАУ "Хабаровское специализированное лесное хозяйство" показали учащимся отделение питомника, где выращивается посадочный материал кедра  корейского в открытом грунте.
В завершение экскурсии студенты поучаствовали в прополке сортовых саженцев тополя. Трехлетние саженцы 16 сортов тополей, селекции Всероссийского НИИ лесной селекции, генетики и биотехнологии (ФГБУ «ВНИИЛГИСбиотех») были высажены сотрудниками Дальневосточного НИИ лесного хозяйства (ФБУ ДальНИИЛХ») и Хабспецхоза для акклиматизации в условиях Хабаровского края. Лучшие сорта тополя в дальнейшем будет использоваться для создания лесных плантаций быстрорастущих древесных пород на Дальнем Востоке.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~UUjDn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?