Весна, новый полевой сезон не за горами

Весна, новый полевой сезон не за горами
7 Марта 2018

ФБУ «Рослесозащита» готовится к полевым работам по государственному лесопатологическому мониторингу. Определены базы для проведения семинаров для специалистов филиалов перед началом натурных работ. В этом году ответственными за организацию станут филиалы учреждения в Республиках Дагестан и Марий Эл, в Хабаровском крае и Смоленской области.

За последнее время накопилось немало вопросов, касающихся проведения лесопатологических обследований и организации мероприятий по защите леса, которые эффективнее обсудить на совместных тренировках. Особое внимание при проведении практических семинаров уделяется исполнению норм лесного законодательства.

В ходе полевой тренировки специалисты филиалов закрепят на практике теоретические знания в определении степени повреждения лесных насаждений, в проведении работ по учету вредителей и болезней леса. Обсудят проблемы повышения эффективности проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. Также инженеры-лесопатологи будут отрабатывать навыки работы с современными технологическими устройствами, таксационными приборами и специализированным программным обеспечением, в том числе навигационным. По завершению тренинга будет проведено тестирование. Опыт, полученный на технической учебе позволит оперативно выполнить задачи поставленные перед учреждением на текущий полевой сезон.

Источник:  http://rcfh.ru/news/12018.html
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~8BYmN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.