Весна, новый полевой сезон не за горами

Весна, новый полевой сезон не за горами
7 Марта 2018

ФБУ «Рослесозащита» готовится к полевым работам по государственному лесопатологическому мониторингу. Определены базы для проведения семинаров для специалистов филиалов перед началом натурных работ. В этом году ответственными за организацию станут филиалы учреждения в Республиках Дагестан и Марий Эл, в Хабаровском крае и Смоленской области.

За последнее время накопилось немало вопросов, касающихся проведения лесопатологических обследований и организации мероприятий по защите леса, которые эффективнее обсудить на совместных тренировках. Особое внимание при проведении практических семинаров уделяется исполнению норм лесного законодательства.

В ходе полевой тренировки специалисты филиалов закрепят на практике теоретические знания в определении степени повреждения лесных насаждений, в проведении работ по учету вредителей и болезней леса. Обсудят проблемы повышения эффективности проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. Также инженеры-лесопатологи будут отрабатывать навыки работы с современными технологическими устройствами, таксационными приборами и специализированным программным обеспечением, в том числе навигационным. По завершению тренинга будет проведено тестирование. Опыт, полученный на технической учебе позволит оперативно выполнить задачи поставленные перед учреждением на текущий полевой сезон.

Источник:  http://rcfh.ru/news/12018.html
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~8BYmN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.