Посадим аллею, чтобы помнили на века

Посадим аллею, чтобы помнили на века
25 Сентября 2018
25 сентября в Центральном парке культуры и отдыха г. Пушкино прошла торжественная закладка памятной аллеи в честь 80-летия службы защиты леса, организатором которой является ФБУ «Рослесозащита». В 2018 году ФБУ «Рослесозащита» отмечает 80 лет с создания первой лесопатологической экспедиции, которая с течением времени трансформировалась в сегодняшнее федеральное бюджетное учреждение «Российский центр защиты леса». Инициативу учреждения посадить в Пушкино памятную аллею в честь юбилейной даты поддержала администрация города и района, которая выделила для аллеи место в парке и помогла в организации мероприятия. В памятной посадке приняли участие специалисты ФБУ «Рослесозащита», Департамента лесного хозяйства по ЦФО, ФБУ «ВНИИЛМ», представители городской администрации, учащиеся Пушкинского лесхоз-техникума. Официальное мероприятие открыли заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова, Глава города Пушкино Елена Некрасова, заместитель директора ФБУ «ВНИИЛМ» Сергей Родин. В своем выступлении Мария Игнатова отметила: "Сегодня в парке будет посажена аллея, где будут гулять жители города, помня о том, что в Пушкино находится ФБУ «Рослесозащита» и оно отвечает за защиту лесов в Российской Федерации». Посадка аллеи является значимым делом. Это и озеленение города, и экологическое воспитание молодого поколения, и сохранение памяти о службе защиты леса. Пушкино по праву считается лесной столицей России, т.к. здесь находятся несколько лесных организаций, и сегодня город стал богаче на 80 лип, символизирующих годы развития службы защиты леса. После торжественного открытия мероприятия все приступили к посадке. На аллее установлена памятная табличка в честь 80-летия Российского центра защиты леса. Приятная музыка, горячий чай и дружеская атмосфера добавили активистам позитивные эмоции, несмотря на пасмурную и дождливую погоду. Совсем скоро молодые деревья липы будут радовать горожан своей красотой, во время цветения чудесным ароматом, напоминая о вкладе ФБУ «Рослесозащита» в озеленение города.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~1harg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.