Посадим аллею, чтобы помнили на века

Посадим аллею, чтобы помнили на века
25 Сентября 2018
25 сентября в Центральном парке культуры и отдыха г. Пушкино прошла торжественная закладка памятной аллеи в честь 80-летия службы защиты леса, организатором которой является ФБУ «Рослесозащита». В 2018 году ФБУ «Рослесозащита» отмечает 80 лет с создания первой лесопатологической экспедиции, которая с течением времени трансформировалась в сегодняшнее федеральное бюджетное учреждение «Российский центр защиты леса». Инициативу учреждения посадить в Пушкино памятную аллею в честь юбилейной даты поддержала администрация города и района, которая выделила для аллеи место в парке и помогла в организации мероприятия. В памятной посадке приняли участие специалисты ФБУ «Рослесозащита», Департамента лесного хозяйства по ЦФО, ФБУ «ВНИИЛМ», представители городской администрации, учащиеся Пушкинского лесхоз-техникума. Официальное мероприятие открыли заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова, Глава города Пушкино Елена Некрасова, заместитель директора ФБУ «ВНИИЛМ» Сергей Родин. В своем выступлении Мария Игнатова отметила: "Сегодня в парке будет посажена аллея, где будут гулять жители города, помня о том, что в Пушкино находится ФБУ «Рослесозащита» и оно отвечает за защиту лесов в Российской Федерации». Посадка аллеи является значимым делом. Это и озеленение города, и экологическое воспитание молодого поколения, и сохранение памяти о службе защиты леса. Пушкино по праву считается лесной столицей России, т.к. здесь находятся несколько лесных организаций, и сегодня город стал богаче на 80 лип, символизирующих годы развития службы защиты леса. После торжественного открытия мероприятия все приступили к посадке. На аллее установлена памятная табличка в честь 80-летия Российского центра защиты леса. Приятная музыка, горячий чай и дружеская атмосфера добавили активистам позитивные эмоции, несмотря на пасмурную и дождливую погоду. Совсем скоро молодые деревья липы будут радовать горожан своей красотой, во время цветения чудесным ароматом, напоминая о вкладе ФБУ «Рослесозащита» в озеленение города.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~1harg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?