Участие в зачетных испытаниях

Участие в зачетных испытаниях
3 Июля 2018
30 июня закончился первый этап испытаний по оценки пригодности использования данных дистанционного зондирования Земли с российских космических аппаратов «Канопус-3» и «Канопус-4». В задачу первого этапа входило обеспечение космической съемкой тестовых полигонов, расположенных в Республике Бурятия, Забайкальском крае, Красноярском  крае, Хабаровском крае, Иркутской, Тверской и Томской областях.
Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приступают к следующему этапу испытаний, по итогам которого будет произведена оценка изобразительных свойств и подготовка рекомендаций по использованию космической съемки с аппаратов «Канопус-3» и «Канопус-4».
Работы по оценке пригодности данных дистанционного зондирования Земли выполняются в рамках деятельности оперативно тактической группы, куда входят все подведомственные учреждения Рослесхоза. Заседание группы проходит один раз в две недели. На заседаниях рассматриваются вопросы обеспеченностью съемкой, её качества и ход подготовки заключений о возможности её использования.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~NnIz3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?