Участие в зачетных испытаниях

Участие в зачетных испытаниях
3 Июля 2018
30 июня закончился первый этап испытаний по оценки пригодности использования данных дистанционного зондирования Земли с российских космических аппаратов «Канопус-3» и «Канопус-4». В задачу первого этапа входило обеспечение космической съемкой тестовых полигонов, расположенных в Республике Бурятия, Забайкальском крае, Красноярском  крае, Хабаровском крае, Иркутской, Тверской и Томской областях.
Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приступают к следующему этапу испытаний, по итогам которого будет произведена оценка изобразительных свойств и подготовка рекомендаций по использованию космической съемки с аппаратов «Канопус-3» и «Канопус-4».
Работы по оценке пригодности данных дистанционного зондирования Земли выполняются в рамках деятельности оперативно тактической группы, куда входят все подведомственные учреждения Рослесхоза. Заседание группы проходит один раз в две недели. На заседаниях рассматриваются вопросы обеспеченностью съемкой, её качества и ход подготовки заключений о возможности её использования.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~NnIz3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?