Однократное объедание листьев не опасно для деревьев

Однократное объедание листьев не опасно для деревьев
1 Июня 2018
В средствах массовой информации появились сообщения об объедании листьев на ивах в городе Москве. Специалисты ФБУ «Рослесозащита» выяснили, что виновником является ивовая горностаевая моль. В настоящее время подтвердилось стопроцентное объедание деревьев в районе Гольяново Восточного административного округа Москвы. В эти дни гусеницы уже заканчивают свое питание и готовятся к окукливанию. Однократное объедание листьев не представляет опасности для жизнеспособности деревьев. О продолжении распространения вредителя в следующем году возможно будет давать прогноз только после лёта бабочек. Однако, горностаевые моли в условиях климата Московской области редко имеют повышенную численность более одного сезона. Снижению их численности также активно способствуют насекомоядные птицы.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~9wBhR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.