На берегу Петропавловского озера вырастет лиственничный лес

На берегу Петропавловского озера вырастет лиственничный лес
28 Мая 2018
Работники Хабаровского лесхоза совместно с инициативной группой ПАО «Почта Банк» приняли участие в экологической акции «Подари лес другу».
Оператором по акции является интернет платформа maraquia.com ООО «Лаборатории леса». Цель акции – восстановление зеленых насаждений по всей России на территории особо охраняемых природных территорий (ООПТ), а также на землях лесного фонда. С 2016 года в рамках программы "Подари лес другу" удалось посадить более 2 миллиона деревьев.
Хабаровский край присоединился к акции, в рамках которой работники КГАУ "Хабаровское лесное хозяйство" разработали участок площадью 4,5 гектара, расположенный около Петропавловского озера, и  высадили более 11 тысяч сеянцев лиственницы даурской с закрытой корневой системой совместно с сотрудниками ПАО "Почта Банк".  Этот участок выбран не случайно. Именно здесь в 2016 году была проведена сплошная санитарная рубка осиново-березовых насаждений. Перед участниками акции стояла задача возродить исторические насаждения, характерные для данной местности. Через 2-3 недели лесники Хабаровского лесхоза проверят посаженные насаждения, сфотографируют их и направят отчет сотрудникам "Почта Банк". По составленному договору наблюдать за посадками лесники будут в течении пяти лет.
P.S. Интернет платформу акции - уникальный технологический сервис -разработала команда молодых российских инженеров. С его помощью лесничие национальных парков указывают территории, на которых погиб лес, обычные люди видят и участвуют в коллективном восстановлении лесов на этих территориях через интернет.
О том, как это работает, как профессиональный лесничий будет ухаживать за саженцами в течение 5 лет и почему посаженный лес НЕ вырубят можно узнать по ссылке https://www.maraquia.com/ru/corporate .
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7VL0Z

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?