На берегу Петропавловского озера вырастет лиственничный лес

На берегу Петропавловского озера вырастет лиственничный лес
28 Мая 2018
Работники Хабаровского лесхоза совместно с инициативной группой ПАО «Почта Банк» приняли участие в экологической акции «Подари лес другу».
Оператором по акции является интернет платформа maraquia.com ООО «Лаборатории леса». Цель акции – восстановление зеленых насаждений по всей России на территории особо охраняемых природных территорий (ООПТ), а также на землях лесного фонда. С 2016 года в рамках программы "Подари лес другу" удалось посадить более 2 миллиона деревьев.
Хабаровский край присоединился к акции, в рамках которой работники КГАУ "Хабаровское лесное хозяйство" разработали участок площадью 4,5 гектара, расположенный около Петропавловского озера, и  высадили более 11 тысяч сеянцев лиственницы даурской с закрытой корневой системой совместно с сотрудниками ПАО "Почта Банк".  Этот участок выбран не случайно. Именно здесь в 2016 году была проведена сплошная санитарная рубка осиново-березовых насаждений. Перед участниками акции стояла задача возродить исторические насаждения, характерные для данной местности. Через 2-3 недели лесники Хабаровского лесхоза проверят посаженные насаждения, сфотографируют их и направят отчет сотрудникам "Почта Банк". По составленному договору наблюдать за посадками лесники будут в течении пяти лет.
P.S. Интернет платформу акции - уникальный технологический сервис -разработала команда молодых российских инженеров. С его помощью лесничие национальных парков указывают территории, на которых погиб лес, обычные люди видят и участвуют в коллективном восстановлении лесов на этих территориях через интернет.
О том, как это работает, как профессиональный лесничий будет ухаживать за саженцами в течение 5 лет и почему посаженный лес НЕ вырубят можно узнать по ссылке https://www.maraquia.com/ru/corporate .
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7VL0Z

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?