Объекты лесного семеноводства

Объекты лесного семеноводства
3 Мая 2018

Специалистами ФБУ «Рослесозащита» завершены работы по своду информации о наличии объектов лесного семеноводства в лесном фонде Российской Федерации в разрезе субъектов Российской Федерации и основных лесообразующих пород, полученной от департаментов лесного хозяйства по федеральным округам.

По состоянию на начало года в лесном фонде Российской Федерации имеется 32,2 тыс. шт. плюсовых деревьев, 14,1 тыс. га плюсовых насаждений, 5,9 тыс. га лесосеменных плантаций, 17,3 тыс. га постоянных лесосеменных участков, из них заложенных улучшенным посадочным материалом - 1,4 тыс. га, 0,6 тыс. га архивов клонов плюсовых деревьев, 0,2 тыс. га маточных плантаций плюсовых деревьев, 0,8 тыс. га испытательных культур, 0,8 тыс. га географических культур, 0,04 тыс. га популяционно – экологических культур, 197,7 тыс. га лесных генетических резерватов. На территории Российской Федерации имеется 5,2 тыс. га аттестованных объектов лесного семеноводства, на которых возможна заготовка улучшенных семян: лесосеменных плантаций – 4,4 тыс. га и постоянных лесосеменных участков, заложенных улучшенным посадочным материалом – 0,8 тыс. га.

В 2017 году в субъектах Российской Федерации были проведены мероприятия по закладке, аттестации, списанию и переводу в другие категории объектов лесного семеноводства. Мероприятия по аттестации, списанию и переводу в другие категории объектов лесного семеноводства оформлялись актами постоянно-действующих комиссий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений. Списание объектов лесного семеноводства осуществлялось по согласованию с Федеральным агентством лесного хозяйства. Информация о наличии объектов лесного семеноводства с аналитическими материалами представлена в Управление использования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7PF08

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.