Объекты лесного семеноводства

Объекты лесного семеноводства
3 Мая 2018

Специалистами ФБУ «Рослесозащита» завершены работы по своду информации о наличии объектов лесного семеноводства в лесном фонде Российской Федерации в разрезе субъектов Российской Федерации и основных лесообразующих пород, полученной от департаментов лесного хозяйства по федеральным округам.

По состоянию на начало года в лесном фонде Российской Федерации имеется 32,2 тыс. шт. плюсовых деревьев, 14,1 тыс. га плюсовых насаждений, 5,9 тыс. га лесосеменных плантаций, 17,3 тыс. га постоянных лесосеменных участков, из них заложенных улучшенным посадочным материалом - 1,4 тыс. га, 0,6 тыс. га архивов клонов плюсовых деревьев, 0,2 тыс. га маточных плантаций плюсовых деревьев, 0,8 тыс. га испытательных культур, 0,8 тыс. га географических культур, 0,04 тыс. га популяционно – экологических культур, 197,7 тыс. га лесных генетических резерватов. На территории Российской Федерации имеется 5,2 тыс. га аттестованных объектов лесного семеноводства, на которых возможна заготовка улучшенных семян: лесосеменных плантаций – 4,4 тыс. га и постоянных лесосеменных участков, заложенных улучшенным посадочным материалом – 0,8 тыс. га.

В 2017 году в субъектах Российской Федерации были проведены мероприятия по закладке, аттестации, списанию и переводу в другие категории объектов лесного семеноводства. Мероприятия по аттестации, списанию и переводу в другие категории объектов лесного семеноводства оформлялись актами постоянно-действующих комиссий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений. Списание объектов лесного семеноводства осуществлялось по согласованию с Федеральным агентством лесного хозяйства. Информация о наличии объектов лесного семеноводства с аналитическими материалами представлена в Управление использования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7PF08

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?