В Год экологии 20 мая в Хабаровском крае планируется высадить около 14 тысяч саженцев кедра

В Год экологии 20 мая в Хабаровском крае планируется высадить около 14 тысяч саженцев кедра
12 Апреля 2017
Целью экологической акции "Всероссийский день посадки леса", организованной по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, является поддержание идеи возрождения лесов, воспитание экологической грамотности и культуры поведения в лесах.
Хабаровский край поддержал акцию и, начиная с 2011 года, на территории края уже высажено свыше 180 тысяч саженцев хвойных и лиственных пород деревьев.
В этом году проведение акции имеет особое значение.  Сейчас полным ходом ведется подготовка площади в 4, 5 гектара под посадку деревьев на территории села Воронежское -1, вблизи детского оздоровительно-образовательного лагеря "Океан". К участию в акции планируется привлечь представителей различных организаций и органов власти, сотрудников МЧС, крупных предприятий, экологических организаций и образовательных учреждений, а также общественность города.
Всего в Хабаровском крае предполагается высадить около 28 тысяч саженцев, озеленить 38 населенных пунктов. Кроме того, в рамках акции планируется проведение тематических уроков в школах и средних учебных заведениях,  а также уборка лесов от мусора и захламленности.    
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~GEbZg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.