В Воронежском селекционно-семеноводческом центре «выталкивают» сеянцы

В Воронежском селекционно-семеноводческом центре «выталкивают» сеянцы
16 Марта 2017
В эти дни в центре кипит работа – необходимо изъять или, как говорят сотрудники, «вытолкнуть» сеянцы из кассет, упаковать их в ящики и отправить в лесничества. Предстоит доставить к месту посадки более 700 тысяч сосенок. На помощь технике – специальной ленте с выталкивающим устройством - приходят люди. «Земля ждать не будет, - говорят опытные лесокультурники. Ведь в нашей области оптимальные условия для посадки леса длятся не более месяца. А по плану в 2017 году предстоит посадить 1700 га лесных культур, причем большую часть – именно в ходе весенней кампании. Поэтому так важно организовать четкую бесперебойную работу от момента изъятия сеянца из кассеты вплоть до его посадки на лесокультурной площади». На «выталкивании» посадочного материала задействован весь персонал селекционно-семеноводческого центра. Помогают сотрудники КУ ВО «Лесная охрана», Воронежского лесопожарного центра и Воронежского лесничества.

Как сообщил руководитель центра Владимир Малышев, ежедневно отгружается до 55 тысяч сеянцев. Посадочный материал уже доставлен в Хреновское и Павловское лесничества. В ближайшие дни планируется отправка сеянцев в Воронежское и Сомовское лесничества.

По оперативным данным из лесничеств, по состоянию на 15 марта посажены первые 60 га леса.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~3lhBr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.