В Тюменской области учатся проводить ЛПО

В Тюменской области учатся проводить ЛПО
28 Июня 2018
В минувший вторник специалисты Филиала «ФБУ Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» приняли участие в семинаре для специалистов лесного хозяйства подведомственных учреждений Департамента лесного комплекса Тюменской области. Мероприятие было посвящено порядку проведения лесопатологических обследований и правильности заполнения актов ЛПО. Всего на семинаре присутствовало порядка 60 специалистов. От филиала в семинаре принимали участие заместитель директора филиала, начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга и ведущий инженер информационно-аналитического отдела.
В теоретической части мероприятия были рассмотрены вопросы грамотности заполнения разделов акта ЛПО и приложений к нему, составление абрисов обследованных участков, вопросы перечета на пробных площадях. Совместно со специалистами лесного хозяйства были разобраны типичные ошибки на примере актов, по которым ранее имелись замечания, а также спорные вопросы и ситуации назначения санитарно-оздоровительных мероприятий и лимитирования критической полноты насаждений.
По окончании теоретической части семинара участников ждал выезд в Тюменское  лесничество для проведения натурной тренировки на участках, поврежденных пожаром 2016 года. В четырех лесопатологических выделах под методическим руководством сотрудников филиала специалисты лесного хозяйства группами проводили лесопатологическое обследование инструментальным способом. В процессе обследования определяли таксационную характеристику поврежденных пожаром насаждений, отмечали причины ослабления насаждения, степень усыхания деревьев и распределение их по категориям состояния, а также признаки повреждений и доли поврежденных деревьев с наличием признаков. По результатам тренировки каждая группа заполняла «модельный» акт лесопатологического обследования с назначением соответствующих мероприятий.
Систематическое проведение таких семинаров позволит выявить трудности и вопросы у непосредственных исполнителей лесопатологических обследований и повысить качество проведения таких обследований в области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~1m66b

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?