В Республике Карелия собрались профессионалы лесной отрасли

В Республике Карелия собрались профессионалы лесной отрасли
31 Июля 2018
29-30 июля в Петрозаводске состоялся пятый региональный этап Национального лесного форума. Под эгидой Государственной Думы Российской Федерации была создана площадка для обсуждения вопросов по всем направлениям лесного комплекса. 29 июля прошли практические семинары, в рамках которых участники посетили лесные участки в Кондопожском лесничестве, а также побывали на экскурсии на деревоперерабатывающем предприятии, являющимся на сегодняшний день одним из крупнейших отечественных производителей ОСП. Программа форума была разработана таким образом, чтобы 30 июля на площадках для обсуждения смогли встретиться представители, как Федерального агентства лесного хозяйства и органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений, так и эксперты от науки и бизнеса. Доклады вызывали плодотворные дискуссии, помогли конкретизировать проблемы, которые были вынесены на итоговое пленарное заседание.
На одной из тематических площадок директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев выступил с докладом, посвященным использованию результатов государственного мониторинга воспроизводства лесов в условиях интенсификации лесопользования. Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ленинградской области» организовал выставочную экспозицию, где демонстрировал высокотехнологичное оборудование для диагностики деревьев на предмет внутренних повреждений и гнилей, знакомил участников форума с разными направлениями деятельности ФБУ «Рослесозащита».
Завершился пятый этап Национального лесного форума пленарным заседанием, объединившим работающие площадки в единое обсуждение. В рамках этого заседания были отмечены важные и проблемные вопросы в области эффективного и рационального использования лесов, охотничьего хозяйства, охраны и защиты леса, кадровые и инфраструктурные вопросы лесного сектора для подготовки предложений по корректировке законодательства в области лесного хозяйства.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~jki1t

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?