В Курской области для лесовосстановительных работ заготовлено 10 тонн семян лесных растений

В Курской области для лесовосстановительных работ заготовлено 10 тонн семян лесных растений
25 Ноября 2017
В текущем году государственными унитарными предприятиями лесного хозяйства Курской области, САУ КО «Лесопожарный центр» и арендаторами лесных участков собрано порядка 10 тонн семян лесных растений для обеспечения нужд лесовосстановления.

Основными лесообразующими породами Курской области являются дуб черешчатый и сосна обыкновенная.

В текущем году в соответствии с Лесным планом Курской области необходимо заготовить 15,9 т семян лесных растений, в том числе 15,8 т семян дуба. Вместе с тем, дуб черешчатый плодоносит с периодичностью 4-8 лет и в последние два года урожайность дуба очень низкая и лесоводами проведены мероприятия по максимально возможному сбору желудя.

Кроме семян основных лесообразующих пород ведется заготовка семян сопутствующих пород – ясеня, клена, березы, липы и др., а также заготавливаются семена древесно-кустарниковых пород с целью выращивания декоративного посадочного материала для озеленения – барбариса, кизильника, туи, калины, аронии и др.

Лесоводы Курской области большое внимание уделяют лесному семеноводству – ежегодно 100% посадочного материала, необходимого для нужд лесовосстановления, выращивается на лесных питомниках региона из семян лесных растений, собранных на территории области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~CQjvq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.