В Хабаровском крае продолжаются работы по воспроизводству лесов

В Хабаровском крае продолжаются работы по воспроизводству лесов
25 Августа 2017
Одним из направлений этой деятельности является уход за лесами в молодняках - лесных насаждениях в возрасте до 20 лет.
Существует два способа ухода в молодняках: осветления и прочистки.  
При осветлении молодняк ценных пород освобождается от второстепенной растительности, кустарников, при прочистках так же удаляют и худшие экземпляры главных пород. Работа выполняется вручную, либо с применением механизмов – мотокусторезов и бензопил.
Уход за молодняками очень трудоемкое мероприятие, при этом экономически не выгодное, т.к. получаемая древесина (хворост) не имеет сбыта.
Вместе с тем, эти рубки очень важны с лесоводческой точки зрения, так как они позволяют выращивать качественные и высокопродуктивные насаждения.
В Хабаровском крае работы по уходу за лесом выполняются как арендаторами лесных участков, так и краевыми государственными автономными учреждениями, работающими по государственному заданию.
В 2017 году на территории Хабаровского края запланировано провести работы на площади более 5 тысяч гектаров. Основная нагрузка ложится как раз на третий квартал, и может продлиться вплоть до выпадения снега. На сегодняшний день арендаторами лесных участков и исполнителями государственных заданий проведено уходов в молодняках на равных площадях, общий объем составляет 800 гектаров.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~z8Csg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.