В Хабаровском крае завершена акция "Живи, лес!"

В Хабаровском крае завершена акция "Живи, лес!"
30 Октября 2018
Около тысячи жителей края, половина из которых школьники, приняли участие в посадке молодых деревьев, уборке леса от мусора и других тематических мероприятиях.
В акции "Живи, лес!", посвященной 80-летию края, организованной работниками лесного хозяйства, также поучаствовали представители органов власти, местного самоуправления и международных экологических организаций. В рамках акции на территории городских и поселковых скверов, парков, пришкольных участков и памятных аллей высажено более 1190 саженцев различных пород деревьев и кустарников. На площади  более 4-х гектаров лесных культур, высаженных весной 2017 года, проведен агротехнический уход.
Кроме посадки лесных насаждений и агротехнических уходов, в ходе акции выполнены работы по очистке территорий от захламленности и мусора. Общая площадь очищенной территории от различного мусора и бытовых отходов составила 16, 8 гектаров.
Особое внимание при проведении акции «Живи, лес!» уделялось просветительским мероприятиям, выступлениям, лекциям, беседам, тематическим урокам для подростков на лесную тематику. Около 30 таких мероприятий проведено в учебных заведениях края с целью распространения знаний о лесе и привития экологической культуры.
Самые  многочисленные и интересные мероприятия: "Антипалыч", "Береги лес от пожаров", "Чистый лес" прошли в городе Амурске.
Напомним, что Всероссийская акция «Живи, лес!» проводится в Хабаровском крае уже седьмой год подряд. Основная цель акции – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств России.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7z7jV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?