В Хабаровском крае завершена всероссийская осенняя акция "Живи, лес!"

В Хабаровском крае завершена всероссийская осенняя акция "Живи, лес!"
14 Ноября 2017
Около двух тысяч жителей края, более половины из которых учащиеся школ, техникумов и ВУЗов, приняли участие в посадке молодых деревьев,  уборке леса от мусора и других тематических мероприятиях.

В рамках акции было озеленено 12 населенных пунктов края,  это городские и поселковые скверы, парки, пришкольные участки и памятные аллеи.  Студентами и школьниками, работниками лесного хозяйства и представителями органов власти,  краевых и международных экологических организаций было высажено более  500 саженцев различных пород деревьев и кустарников.
Не менее важным мероприятием акции традиционно являлся агротехнический уход за ранее высаженными лесными культурами, который был осуществлен на площади свыше 5 гектаров.
Кроме посадки лесных насаждений и агротехнических уходов, в ходе акции выполнены работы по очистке территорий от захламленности и мусора. Общая площадь очищенной территории от различного мусора и бытовых отходов составила 29 гектаров.
Особое внимание при проведении акции «Живи, лес!» уделялось просветительским мероприятиям, выступлениям, лекциям, беседам, тематическим урокам для подростков на лесную тематику. Около 70 таких мероприятий проведено в учебных заведениях края с целью распространения знаний о лесе и привития экологической культуры.
Самые  многочисленные и интересные мероприятия, такие как "Антипалыч", "Береги лес от пожаров", "Чисты лес" и "Сохраним саженцы", как и в прошлом году,  прошли в городе Амурске.

Напомним, что Всероссийская акция «Живи, лес!», организованная Федеральным агентством лесного хозяйства, проводится в Российской Федерации уже шестой год подряд. Основная цель акции – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств России.

  

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~wc4ht

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.