Конференция по защите леса в Республике Тыва

Конференция по защите леса в Республике Тыва
26 Сентября 2018
26 сентября директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев с рабочей поездкой посетил Республику Тыва, где принял участие в научно-практической конференции «Защита леса – наша работа».Участниками данного мероприятия являлись представители Правительства Республики Тыва, Государственного комитета по лесному хозяйству республики, директора филиалов Российского центра защиты леса в Приморском, Хабаровском, Алтайском и Забайкальском краях, Томской области, ветераны службы защиты леса, а также представители науки, лесничеств, заповедников.Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев, отметил, что в 2018 году отмечаются знаменательные события – 80-летие службы защиты леса и 20-летие Центра защиты леса Республики Тыва. Он поздравил участников конференции и пожелал успехов в нелегкой работе по сохранению и приумножению лесного богатства Республики Тыва. Кроме того, Олег Токарев вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма работникам лесного хозяйства республики, филиала, ветеранам лесозащиты. Далее участники научно-практической конференции приступили к обсуждению вопросов, касающихся вспышек очагов сибирского и непарного шелкопрядов на территории Сибирского федерального округа, влияния климатических факторов на состояние лесов, лесопатологического мониторинга на территории заповедника «Убсунурская котловина», тысячелетней восточно-тувинской хронологии экстремальных климатических событий по лиственнице сибирской для верхней границы леса. Стоит отметить, что история развития лесозащиты в республике начинается с 60-х годов прошлого века, когда на базе Министерства лесного хозяйства была создана станция защиты леса, в конце XX века, в соответствии с приказом Федеральной службы лесного хозяйства от 15.06.1998 №97, было образовано Государственное лесозащитное учреждение «Центр защиты леса Республики Тыва» (сегодня Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Тыва»). Уже 20 лет специалисты Центра стоят на защите лесов республики. По окончанию конференции директор ФБУ «Рослесозащита» побывал в Центре зашиты леса Республики Тыва, встретился с коллективом, отметив, что нахождение административного здания и земли в собственности филиала является положительным моментом, в будущем будет рассмотрен вопрос о возможности его реконструкции. В завершении рабочей поездки руководитель Российского центра защиты леса посетилнациональный музей Республики Тыва им. «Алдаан-маадыр», где представлены известные выставки «Сокровища Долины царей», «Мир Тувинцев», «Буддизм в Туве».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~alaif

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?