Конференция по защите леса в Республике Тыва

Конференция по защите леса в Республике Тыва
26 Сентября 2018
26 сентября директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев с рабочей поездкой посетил Республику Тыва, где принял участие в научно-практической конференции «Защита леса – наша работа».Участниками данного мероприятия являлись представители Правительства Республики Тыва, Государственного комитета по лесному хозяйству республики, директора филиалов Российского центра защиты леса в Приморском, Хабаровском, Алтайском и Забайкальском краях, Томской области, ветераны службы защиты леса, а также представители науки, лесничеств, заповедников.Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев, отметил, что в 2018 году отмечаются знаменательные события – 80-летие службы защиты леса и 20-летие Центра защиты леса Республики Тыва. Он поздравил участников конференции и пожелал успехов в нелегкой работе по сохранению и приумножению лесного богатства Республики Тыва. Кроме того, Олег Токарев вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма работникам лесного хозяйства республики, филиала, ветеранам лесозащиты. Далее участники научно-практической конференции приступили к обсуждению вопросов, касающихся вспышек очагов сибирского и непарного шелкопрядов на территории Сибирского федерального округа, влияния климатических факторов на состояние лесов, лесопатологического мониторинга на территории заповедника «Убсунурская котловина», тысячелетней восточно-тувинской хронологии экстремальных климатических событий по лиственнице сибирской для верхней границы леса. Стоит отметить, что история развития лесозащиты в республике начинается с 60-х годов прошлого века, когда на базе Министерства лесного хозяйства была создана станция защиты леса, в конце XX века, в соответствии с приказом Федеральной службы лесного хозяйства от 15.06.1998 №97, было образовано Государственное лесозащитное учреждение «Центр защиты леса Республики Тыва» (сегодня Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Тыва»). Уже 20 лет специалисты Центра стоят на защите лесов республики. По окончанию конференции директор ФБУ «Рослесозащита» побывал в Центре зашиты леса Республики Тыва, встретился с коллективом, отметив, что нахождение административного здания и земли в собственности филиала является положительным моментом, в будущем будет рассмотрен вопрос о возможности его реконструкции. В завершении рабочей поездки руководитель Российского центра защиты леса посетилнациональный музей Республики Тыва им. «Алдаан-маадыр», где представлены известные выставки «Сокровища Долины царей», «Мир Тувинцев», «Буддизм в Туве».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~alaif

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.