Сдайте макулатуру - спасите дерево

Сдайте макулатуру - спасите дерево
4 Октября 2018
Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» в целях бережного отношения к лесу приняли участие в акции «Каждый листик лесу дорог», приуроченной к 80-летию службы защиты леса. В рамках акции все специалисты приносили из дома ненужные газеты, журналы, собирали на работе использованную бумагу. Общими усилиями было собрано 471 кг макулатуры. Мало кто знает, что для получения одной тонны бумаги необходимо вырубить 17 взрослых деревьев. Но с точки зрения статистики уже сегодня спасено от вырубки 8 взрослых деревьев, на произрастание каждого из которых потребовалось бы, как минимум, шестьдесят лет. У некоторых возникнет вопрос: «А зачем это нужно?». Стоимость одного килограмма макулатуры составляет копейки, но переработка макулатуры спасает колоссальные растительные ресурсы, позволяет экономить древесину, которые являются «зелёными лёгкими» планеты. Хотите делать доброе дело? Сдайте макулатуру - спасите дерево!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~0LF3i

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?